CURSO: TECNOLOGIA NA EDUCAÇÃO ENS. E APRENDENDO COM AS TIC
NOME: MARIA JENÚZIA FERREIRA / BRUNO FERNANDO SANTOS
UNIDADE 3: PRÁTICA PEDAGÓGICA E MÍDIAS DIGITAIS
ATIVIDADE: 3.3 – TEMA “CONHECENDO REPOSITÓRIOS DE MATERIAI DIGITAL”
ESCOLA: E. M. PAULO VIEIRA SOUTO
FORMADORA: LOURDES MATOS/FRANCISMAR PEREIRA LOPES
Produtos e Objetos do Portal do Professor
1. Vídeo: O que é Bullyng e suas conseqüências
Autora: Jaqueline Santana
Duração: 4:47min
O vídeo explicita de forma clara e objetiva, de maneira simples o que o Bullyng e as conseqüências que este pode trazer para suas vítimas.
2. Vídeo: Adolescência
Autor: Brasil. Ministério da Educação (MEC)
Duração: 4 min
O vídeo é um episódio do programa Orto e Grafia, apresentado pela TV Escola. Utiliza o teatro de bonecos para ensinar a grafia correta de algumas palavras como: crescendo, disciplina, adolescência, consciência, seiscentas, oscila, piscina e florescer
3. Vídeo: De onde vem o livro?
Autor: Brasil. Ministério da Educação (MEC)
Duração: 4 min
O vídeo é um episódio do programa De onde vem?, da TV Escola, que fala sobre a invenção e o processo atual de montagem do livro. Cita o nascimento da imprensa como fato importante na história do livro.
4. Vídeo: Cecília Meireles
Autor: Leandro Ferreira
Duração: 1 min
Vídeo do programete Mais Educação que apresenta uma breve biografia de Cecília Meireles, destacando também algumas de suas obras.
5. Jogo: Jogo da reciclagem
O jogo consiste em jogar o maior número de lixo na lixeira certa.
6. Vídeo: Mexerica - arrepio
Autor: Brasil. Ministério da Educação (MEC)
Duração: Duração: 3 min
Episódio do Programa Orto e Grafia, apresentado pela TV Escola. Utiliza o teatro de bonecos para ensinar a grafia correta de algumas palavras como: arrepiada, prevenir, privilégio, mexerica, empecilho, despender, calcário e invólucro.
7. Vídeo: De onde vem o açúcar?
Autor: Brasil. Ministério da Educação (MEC)
Duração: 4 min
Episódio do programa De onde vem?, da TV Escola. Aborda como é produzido o açúcar, desde o corte da cana-de-açúcar, passando pela refinaria e separação da sacarose, até chegar ao supermercado. Trata também das propriedades do açúcar como alimento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário